Новости
11 августа 2017, 17:08

Внимание: в Трехгорном будет прекращена подача газа

С 21 по 25 августа Трёхгорный будет полностью отключён от газоснабжения. Сделано это будет в связи с плановым выполнением работ по врезке нового газопровода высокого давления.

Подача газа будет  прекращена с 23:00 21 августа до 21:00 минут 25 августа для всех потребителей газа, сообщает администрация Трехгорного.

Следующую информацию администрация города настоятельно рекомендует жителям принять как руководство к действию.

Для чего отключают газ?

Для врезки нового газопровода высокого давления, ввод в эксплуатацию которого позволит обеспечить газом строящиеся и перспективные районы города (микрорайоны №№ 6, 6а, 2, район малоэтажной застройки), а так же планируемые территории опережающего социально-экономического развития и ГКЛ «Завьялиха», то есть объекты, предусмотренные генеральным планом развития города до 2030 года.

Что попадает под отключение?

Все газифицированные объекты, расположенные в городе и на территории дислокации в/ч 41013, т.е. котельные ФГУП «ПСЗ»,автономные газовые котельные города, газифицированные многоквартирные дома, индивидуальные дома в районе малоэтажной застройки, Трехгорный керамический завод, хлебозавод города.

Кто производит отключение объектов?

– промышленные предприятия – собственные газовые службы;

– автономные газовые котельныегорода – МУП «МПОЭ» г. Трехгорного;

– индивидуальные дома – собственники жилых домов путём закрытия вводного газового крана;

– газовые стояки многоквартирных домов – газовая служба МУП «МПОЭ» г. Трехгорного и газовый участок ООО «Общедомовой сервис»;

– бытовое газовое оборудование (газовые плиты, котлы, водонагреватели) – собственники (пользователи газа) путем закрытия газового крана на опуске (ввод газопровода в квартиру) и газовых кранов оборудования (краны на горелки).

Что делать жителям города, уезжающим в отпуск, командировку?

Перекрыть все газовые краны в жилом помещении (квартире).

Можно ли пользоваться газом в период его отключения?

Категорически запрещено, как и запрещено открывать газовые краны.

Когда можно будет пользоваться газом ?

После пуска газа и только с разрешения работников газовой службы.

Кто будет запускать газ на объекты?

– промышленные предприятия – собственные газовые службы;

– автономные газовые котельные города – МУП «МПОЭ» г. Трехгорного;

– вводные газовые краны индивидуальных домов  – газовая служба МУП «МПОЭ» г. Трехгорного;

– газовые стояки многоквартирных домов – газовая служба МУП «МПОЭ» г. Трехгорного и газовый участок ООО «Общедомовой сервис».

Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах и индивидуальных домов (потребителям газа) открывать газовые краны без получения разрешения газовой службы категорически запрещено!

Как будет осуществляться пуск газа в жилые помещения (квартиры), расположенные в многоквартирных домах?

Работники газовой службы должны попасть во все жилые помещения (квартиры), расположенные по каждому стояку, проверить закрытие газовых кранов, продуть газопровод,обойти все жилые помещения (квартиры), расположенные по каждому стояку, после чего дать разрешение на пользование газом потребителю газа. Пуск газа в индивидуальных домах будет организован по аналогии в многоквартирных домах.

Что будет, если работники газовой службы не смогут попасть в одно или несколько жилых помещений (квартир) многоквартирных домов?

В таком случае газовая служба будет производить контрольную опрессовку газопровода на герметичность, и если утечек нет (все краны закрыты), то газ запустят, если есть утечка, то газ по стояку не запустят до тех пор, пока не найдут жилое помещение (квартиру) с открытыми кранами. Из-за нерадивых собственников жилых помещений (квартир) могут пострадать законопослушные граждане. В связи с тем, что количество газифицированных квартир в жилищном фонде составляет около 5400 шт., то надо понимать, что работники газовой службы ждать не будут. В этом случае соседи и знакомые должны проявить гражданскую активность – помочьразыскать собственниковпомещений (квартир) и сообщить в газовую службу о времени возможного доступа в жилые помещения (квартиры). Лишь только закрытые краны вовсех жилых помещениях (квартирах) ускорят процесс запуска газа в многоквартирный дом.

Будет ли перерасчёт за газ?

Все перерасчеты будут выполнены в соответствии с постановлением Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Будет ли горячая вода?

Да, будет, но не везде. Дома, подключенные к централизованному теплоснабжению будут с горячей водой. Дома № 31, 52, 54, 56, 60, 62а, 62б, 62в, 64,69,71 по ул. Островского, №10 по ул. 60 лет Октября, № 1, 3, 5 по ул. Потапова, № 29, 35, 37 по ул. Строителей, подключенные к автономным котельным города – нет.

Какая очередность подачи газа?

Сначала объекты ФГУП «ПСЗ», затем автономные газовые котельные, промышленные предприятия и хлебозавод, далее – многоквартирные дома города, жилые дома на территории дислокации в/ч 41013, в последнюю очередь – индивидуальные дома. Что касается многоквартирных домов города, токак таковой очередности нет. Будут работать несколько бригад в разных районах города – всё зависит от доступа в жилые помещения (квартиры) и закрытых кранов.

Что грозит собственникам, отказывающим в допуске в жилые помещения (квартиры) работникам газовой службы?

Такие собственники будут привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также оплатят все расходы газовой службы по запуску газа по стояку многоквартирного дома в соответствии с пунктом 86 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства от 14.05.2013№410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Информация предоставлена заместителем главы администрации по городскому хозяйству и строительству О.В. Федоровым

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterМой мир
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg