Новости
16 августа 2018, 08:44

Под открытым небом: в Трёхгорном впервые пройдут показы Всемирного фестиваля уличного кино

Именно в День российского кино, 27 августа, в Трёхгорном состоится первый и единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино.

Почётное право стать участником этого фестиваля в конкурсном отборе городов Трёхгорный получил благодаря настойчивости сотрудников ДЦ «Утёс», которые поэтапно отслеживали судьбу своей заявки вплоть до положительного её решения. К слову сказать: за исключением самого Челябинска, наш город в этом смысле оказался пока единственным в регионе.

ГДЕ И КАК

Знакомства с лучшими короткометражными работами молодых режиссёров мира проходят на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Сан-Франциско. В Трёхгорном кинозалом под открытым небом 27 августа станет площадка Досугового центра «Утёс». Начало показа — 21 час, вход свободный. Все желающие смогут стать не только зрителями, но и членами народного жюри. Проголосовать за понравившиеся фильмы, снятые за последние пять лет, можно будет фонариком, телефоном или зажигалкой. Организаторы замерят уровень света. Народный фаворит в конце года получит от организаторов памятную статуэтку, отлитую из кусочков металла, собранных во всех городах, где проходили показы.

Обстановка в «зале» — самая демократичная: берём с собой коврики и «пенки», на которых можно посидеть, расстелив на травке, и тёплые вещи или пледы, чтобы было чем укрыться, если станет прохладно, приносим в термосе чай или кофе, настольные игры. И главное — обязательно приглашаем с собой на мероприятие друзей, вторых половинок, родителей, знакомых.

Больше миллиона зрителей

Если небольшое начинание вдруг вырастает в масштабный проект, значит, инициатива изначально была правильной.

Именно так случилось с фестивалем уличного кино. Основатель проекта Александр Щеряков положил в основу своей идеи традиции средневекового площадного театра. Он считает, что профессионально сделанная короткометражка вполне способна ужать часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время.

Люди, уже побывавшие на фестивале в других городах, уверяли, что успевали за один вечер поплакать на крутой драме и вдоволь насмеяться на остроумной комедии. Отмечали также оригинальность сюжетов и отличную актёрскую игру.

Зрительская аудитория Фестиваля кино с момента его запуска — 2014 года — свыше миллиона. В поддержку этого некоммерческого проекта высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры.

— Чем хорош фестиваль, дающий возможность толпе судить кинематографистов, так это тем, что, сняв фигню, ты будешь освистан. Толпа очень честна к автору, она всегда называет вещи своими именами. Так что оценка многочисленной публики — это всегда самый лучший приз. А главный эксперт — это зритель, — рассказал Дмитрий Нагиев в интервью Russia Today.

Итак, друзья, площадка ДЦ «Утёс» ждёт вас 27 августа в 21 час.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg