Новости
10 августа 2018, 21:24

Физкультпривет передаёт Женсовет

Вдох глубокий, руки шире: в Трёхгорном возрождают производственную зарядку.

Инициатором проекта “Территория здоровья” выступила городская общественная организация “Женсовет”.

Сегодня утром, 10 августа, несколько десятков мужчин и женщин в офисной одежде, на несколько минут покинув свои рабочие места, прямо на улице махали руками и ногами в такт энергичной музыки.

Зарядку проводили юные активисты из детского волонтёрского движения «Новая волна», организованного «Комплексным центром».

Гимнастика проходила на трёх площадках: сначала в спортивном зале школы 109 для ребятишек из детского оздоровительного лагеря дневного пребывания, затем у администрации города и в Рябиновом сквере для работников администрации Трёхгорного, Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, МУ «Дом-интернат», МУ «Служба заказчика», МУ «Комплексный центр», МБУК «Центральная городская библиотека», УСЗН и «Ростелекома».

Выполнение упражнений у большинства вызывало улыбки. Участники гимнастики благодарили волонтёров за поднятое настроение и отдых после неподвижного сидения за компьютерами.

Прилив сил почувствовал и глава города Евгений Сычёв, который также принял участие в зарядке: 

— Всё новое — хорошо забытое старое. Раньше в учреждениях всегда приветствовались физкультурные паузы. Замечательно, что сейчас это возрождается. Я думаю, после зарядки все прибудут на свои рабочие места с большим энтузиазмом и желанием трудиться. Судя по реакции, коллективу было интересно, несмотря на прохладную погоду. Кроме того, сейчас вся страна, в частности, городские организации, участвуют в сдаче норм ГТО. Подобные зарядки могут стать дополнительной площадкой для тренировок.

Останавливаться на достигнутом городская общественная организация “Женсовет” не собирается. В планах — грандиозные проекты.

Татьяна Григорьева, председатель ОО “Женсовет” г. Трёхгорного:

—Идея проекта “Территория здоровья” появилась у нас спонтанно. Мы хотели привлечь внимание горожан к здоровому образу жизни и тому факту, что нам сейчас не хватает именно движения. Пилотный проект был запущен возле спортивной школы №1. Мы были приятно удивлены количеству откликнувшихся: люди с удовольствием поучаствовали в этом мероприятии. Затем было решено выйти с инициативой на учреждения города, которые накануне Дня физкультурника с удовольствием отозвались. Договорились, что производственная гимнастика состоится в любую погоду. Ни дождь, ни холод, ни снег не являются причинами для того, чтобы отменить зарядку. Проведение гимнастики мы продолжим вплоть до сентября. В планах у нас и другие грандиозные проекты, которые, я уверена, оживят Женсовет и привлекут в наши ряды ещё большее количество заинтересованных женщин.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg