Новости
27 июля 2018, 10:06

Жильцы дома 10 по ул. 60 лет Октября вместе с сотрудниками «Службы заказчика» отметили деревья, подлежащие вырубке

Напомним , накануне  жители дома 10 по улице 60 лет Октября возмутились вырубкой леса у себя во дворе. Их не устраивало, что под топор пошли здоровые, с их точки зрения деревья.

Представители администрации, «Службы заказчика», УКСа и городского лесничества 26 июля встретились с обеспокоенными горожанами. На месте произошел «разбор полетов». Жители Трехгорного рады тому, что рядом с их домом появится сквер здоровья, но они никак не ожидали, что будет срублено большое число деревьев, среди которых вековые сосны и лиственница. «Вы рубите хорошее деревья, оставляя гнилушки», — возмущались горожане .

Дендролог «Службы заказчика»  не согласилась с таким заявлением: «Мы осматривали каждое дерево, прежде чем вынести решение по его вырубке. Возможно, визуально кажется, что эти деревья здоровы, но это не так. Любой ветер — и они поведут себя непредсказуемо! Вспомните ураган, который пронесся у нас несколько лет назад, когда сосны в лесном массиве на Мира, 36 и Космонавтов выворачивало».

Евгения Кожевникова, и.о.  начальника МКУ «Служба заказчика»:

— В данном месте сейчас происходит санитарная вырубка. Убираются больные и старые деревья: всего 46 штук. 30 уже убрано, осталось 16.

Марина Камалова

Сергей Казаченко, депутат Собрания депутатов, избирательный округ № 18:

— Эта территория рассчитана на массовое посещение, в том числе и детьми. И мы не можем допустить создания здесь ситуации, угрожающей жизни горожан. Деревья осмотрели специалисты, оспаривать их мнение трудно — все делается в соответствии с документами.  Поэтому и была запланирована вырубка. Понятно, очень жаль, когда срубаются вековые деревья — эмоции неравнодушных горожан понятны. Придерживаюсь такой точки зрения: нужно еще раз осмотреть деревья, подлежащие вырубке вместе с жителями. И, опираясь на существующие нормативы, прийти к обоюдному согласию.

Олег Федоров, замглавы администрации по городскому хозяйству и строительству:

— В результате нашей встречи мы пришли к решению: все деревья, подлежащие вырубке, будут отмечены специалистами «Службы заказчика» совместно с инициативной группой горожан.

Строительство спортивной площадки запланировано на 2019 год. Оно будет осуществляется по проекту, который сейчас разрабатывается специалистами УКСа. До конца 2018 года проект пройдет экспертизу, в том числе — экологическую. Она не допускает валки ни одного лишнего дерева. Поэтому все здоровые деревья, которые могут быть оставлены – останутся.  Подчеркну – какие могут быть оставлены. Согласно проекту часть их — попадающая в места установки четырех спортивных комплексов —  будет вырублена (это будет согласовано с экспертизой).

Сквер здоровья появится в Трехгорном в рамках программы «Формирование городской современной среды». 18 марта состоялось рейтинговое голосование – горожане сами выбирали территории по благоустройству. За сквер здоровья проголосовало наибольшее количество человек (2800).










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg