Новости
7 апреля 2018, 10:35

Где живём, там и гадим

У Дворца культуры «Икар» образовалась стихийная свалка, она разрослась неподалёку от мусорных контейнеров прямо на тротуаре, став последним пристанищем для коробок, бутылок, рваной одежды и прочего хлама.

Ранее здесь в контейнеры складировал свои отходы «Комбинат питания», который работал в баре Дворца культуры. Кто сейчас устроил свалку – неизвестно.

Л. М. Баранова, бывший директор предприятия «Комбинат питания»:

— В конце декабря 2017 года предприятие выехало из здания, при этом убрав за собой весь мусор и перевернув контейнеры вверх дном, чтобы впоследствии увезти их совсем. Но в январе-феврале 2018 года здесь снова стал накапливаться мусор. Тогда мы проявили инициативу, наняли машину и убрали весь накопившийся чьими-то «усилиями» хлам. Не прошло и месяца, но сор и ныне там — стихийная свалка за «Икаром» опять разрослась.

Хочу напомнить жителям Трёхгорного: наш дом – это не только квартира, где мы живём, это весь город, и каждый  должен отвечать за его чистоту! Ну как можно у Дворца культуры устроить такую свалку?! Я призываю всех:  по всей территории города есть оборудованные площадки — выбрасывайте мусор туда, берегите и любите свой город. У нас снова собралась инициативная группа,  в пятницу мы вывезем весь этот мусор и  надеемся, что здесь больше никогда не будет свалки.

Наталья Стулова, специалист по охране окружающей среды администрации Трехгорного:

— Я, как специалист по охране окружающей среды, хочу призвать жителей близстоящих домов, также организации, которые находятся на Космонавтов, 2 утилизировать мусор в надлежащем порядке! То есть у организации должны быть заключены договоры на вывоз мусора, в соответствии с ними установлены контейнеры для складирования отходов. Жители должны складывать мусор на оборудованных площадках в соответствии с санитарными правилами, а не просто на газоне, образуя стихиную свалку. Также хочу предупредить, что за организацию несанкционированной свалки и сбор мусора в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность в соответствии с правилами благоустройства территории города Трехгорный и закона Челябинской области об административных правонарушениях.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg