Новости
23 февраля 2018, 09:04

22 февраля свой День рождения отметил отряд юнармейцев «Азимут»

Встреча с губернатором

Отряд юнармейцев «Азимут» базируется в школе 138 в г. Трехгорный-1. Сегодня, 22 февраля, он отметил своё День рождение. 

«Юнармия» – Всероссийское военно-патриотическое общественное движение, цель которого – возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций.  Инициатива создания организации принадлежит Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу.  Оно объединило молодежь по всей стране. В движении установлена единая форма одежды и устав.

Отбор в «Юнармию» осуществляется довольно строго: доброволец  должен положительно проявлять себя в учебе, общественной деятельности, а также обладать развитыми физическими данными. Поэтому в отряд «Азимут» проходят только лучшие ученики.

Ребята осваивают военную подготовку и становятся настоящими патриотами своей страны. Юнармейцы знакомятся со строевой подготовкой, учатся правильно обращаться с оружием и выживать в экстремальных условиях, развивают навыки ориентирования на местности и оказания первой медицинской помощи, совершенствуют свои физические данные.

За прошедший год «Азимут» принял участие во многих мероприятиях различных уровней: от местного до всероссийского. Самым первым из них и, безусловно, ярко запомнившимся событием стала присяга.

22 февраля в торжественной обстановке в присутствии командования в/ч № 41013, главы города Трехгорного, ветеранов в/ч 31600, многочисленных гостей новобранцы произнесли клятву и приняли знамя. Этот день стал знаменательным в жизни каждого юнармейца.

Через некоторое время, после начала военной подготовки, на базе в/ч № 41013 была организована встреча с губернатором Челябинской области, который лично отметил доблесть и мастерство ребят. Здесь же прошли и сборы совместно с отрядами из Аши и Бакала, на которых юнармейцы не только изучали новые военные дисциплины, но и обменивались опытом.

В день победы в Великой Отечественной войне «Азимут» почтил подвиг ветеранов праздничной акцией, поздравив каждого ветерана, жителя г. Трехгорный-1, лично.

На традиционном смотре песни и строя в г.Трехгорном  отряд продемонстрировал зрителям слаженную работу и командный боевой дух. Это было первое выступление на городском уровне, и юнармейцы доказали свое мастерство, завоевав призовое место.

Помимо городских мероприятий ребята участвовали в областных сборах. Они побывали в Каштаке на двухдневном съезде, где присутствовали отряды и из других городов нашей необъятной Родины. На  этих сборах ребята  под руководством командиров отрядов совершенствовали навыки ориентирования на местности, знакомились со специальностью кинолога, открывали для себя жизненно необходимые знания из области медицины и, конечно, заводили новых друзей.

Азимут – это отдельная семья, очень сплоченная и дружная. Руководят этой семьей педагог-организатор по ОБЖ Шаповалова М.Н. и начальник штаба местного ВВПОД «Юнармия» по г. Трехгорный-1 майор запаса Гафаров И.Ф. Они обучают ребят основам военной подготовки, проводят воспитательно-патриотические беседы, регулируют работу отряда.

Благодаря этим людям «Азимут» показывает свои возможности на различных городских мероприятиях, посещает и организовывает сборы, успешно выступает на соревнованиях. Здесь каждый юнармеец в ответе за своего товарища, всегда поможет и поддержит. В отряде за сравнительно небольшой срок уже успели сформироваться традиции и обычаи, например, приветствие ребят и  своя военная песня.  Так же, как и в семье, каждому участнику военно-патриотического движения присущи определенные обязанности. Главой в этом слаженном механизме является командир отряда Айдар Гафаров.

Айдар Гафаров:

– Я решил вступить в ряды «Юнармии», чтобы продолжать военные традиции семьи. Когда было первое собрание отряда, ребята выбирали командира. Кандидат на эту ответственную должность должен был уметь управлять коллективом, находить общий язык с людьми, организовывать и координировать работу и, разумеется, являться примером для окружающих. Большинство проголосовало за меня. И с того момента по сей день я стараюсь не подводить «Азимут» и поддерживать командный дух ребят, помогать им с учебой, если необходимо, совершенствовать показатели в нашей работе. Основная моя задача – обеспечить необходимую атмосферу, найти индивидуальный подход к каждому и сплотить отряд. Дальнейшую свою жизнь я хочу связать с военным делом, и опыт, полученный здесь, даст мне отличную базу в будущем.

Но среди юнармейцев есть и представительницы слабого пола. Наравне с юношами, девушки ловко управляются с автоматами, проходят полосу препятствий, маршируют в строю, изучают тонкости военного дела. Подрезова Анастасия – одна из таких бойких боевых красавиц.

Подрезова Анастасия:

– Поблажек девушкам не делают. Положено на канат – взбирайся, нужно химзащиту надеть – время пошло. И не важно, какой длины у тебя ногти, какая сегодня прическа. Нужно – делай. Я решила вступить в «Юнармию», потому что меня привлекает военное дело, к тому же, где как ни здесь можно проявить качества настоящего патриота своей Родины. Когда маршируешь в строю или поешь гимн, невольно чувствуешь связь с Отечеством, осознаешь величие страны.

«Юнармия» на сегодняшний день востребована и является организацией – лидером в плане патриотического воспитания молодежи.

На данный момент в отряде «Азимут» 21 человек, но количество желающих вступить в ряды юнармейцев только увеличивается.

Как сказал наш Верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин, действительно, будущее именно за нашей молодежью, и «Юнармия» в скором времени  сможет стать именно такой платформой для реализации будущих молодых талантов.

В жизни «Азимута» прошел самый первый и, возможно, самый трудный год. Но юнармейцы не утрачивают своего боевого духа и должного патриотизма. Пожелаем удачи и терпения в их дальнейшей работе. Вперед к новым достижениям!

Солодянникова Светлана

День пионерии г.Трехгорный










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg