Новости
28 октября 2017, 12:06

Максим Маёров: «Ни одно из обращений моих избирателей не остаётся без внимания»

Строительство дороги между улицами Островского и Прохача, работа управляющих компаний, благоустройство дворовых территорий, холод в квартирах, трудоустройство — с самыми разными проблемами приходят избиратели на личный приём к своему депутату по округу № 13 Максиму Маёрову.

Традиционно осенью народный избранник делает отчёт о работе с населением за год.

— Самые активные мои избиратели — жители домов 6, 8, 10 по улице Прохача, — рассказывает Максим Викторович. — В основном люди приходят со своими бедами и вопросами после того, как не смогли их решить самостоятельно. Чаще всего их проблемы связаны с невыполнением своих обязательств «Управляющей компанией» (УК).

О работе УК

Так, жительница дома 6 по улице Прохача пожаловалась на неприятный запах из подвала, который проник и в её квартиру. Многочисленные звонки в управляющую компанию результата не давали. Я сделал депутатский запрос, после чего была создана комиссия в составе представителей ООО «Управляющая компания». В итоге канализационная система была прочищена, запахи устранены.

В доме 60 по улице Островского люди жаловались на низкую температуру воздуха в квартирах. Коммунальщики обследовали систему отопления, провели необходимый комплекс работ по восстановлению тепла и отчитались о сделанном.

В домах 6 и 8 по улице Прохача другая проблема: в подъездах здесь осыпаются краска и штукатурка, на стенах разрастается грибок, разрушаются ступеньки у подъездов, на тротуарах неровный асфальт. По мнению жильцов, «Управляющая компания», взявшая на себя обязательства по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества, их не исполняет.

Представители администрации, МКУ «Служба заказчика», ООО «ДиОС» и ТСЖ-1, оказывающие услуги по комплексному обслуживанию данных многоквартирных домов, по моей просьбе организовали выездную комиссию. Жильцам было рекомендовано провести общее собрание членов ТСЖ-1 с заслушиванием отчёта о проделанной работе, обсудить вопрос о переизбрании членов правления или о ликвидации ТСЖ-1 и изменении способа управления многоквартирными домами 6 и 8.

Жаловались жильцы этих домов и на увеличенный транспортный поток на их внутриквартальной территории в связи с открытием торгового комплекса «Лайм» и вводом в эксплуатацию новых домов. Несмотря на установленный знак «Жилая зона», скоростной режим многие автомобилисты не соблюдают.

Благоустройство во дворах

По просьбе жителей округа я обратился к главе администрации города по поводу расширения внутриквартального проезда у дома 56 по улице Островского. При подготовке проекта муниципальной программы по формированию современной городской среды на 2018–2020 годы моё обращение будет учтено.

А во дворах домов 6, 8, 10 по улице Прохача до конца 2017 года установят дополнительный детский игровой комплекс.

Когда сделают дорогу у СШОР № 1?

И самая, пожалуй, наболевшая проблема, которая интересует всех жителей нашего 13 округа — строительство дороги и пешеходной дорожки, ведущих от ТЦ «Лайм» к улице Островского.

В октябре 2016 года я обратился к главе города Евгению Сычёву с вопросом по организации здесь нормальных условий для прохода пешеходов. Он подключился к решению вопроса, в ходе проведённой проверки выяснилось, что в течение  4 месяцев работы ответственными за объект организациями не велись. Кроме того, не было предусмотрено финансирование на 2016 год.

В июле 2017 года я снова адресовал депутатский запрос руководству города с просьбой сообщить дату завершения благоустройства данной дороги, причины прекращения там деятельности подрядной организацией, номер закупки, присвоенный Единой информационной системой в сфере закупок на выполнение вышеуказанных работ, для возможности ознакомления с документами закупки, а также — с проектно-сметной документацией и результатами её экспертизы.

По словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству и строительству Олега Федорова, в процессе капитального ремонта объекта «Проезд от ул. Островского к магазину «Лайм» в микрорайоне 5» выяснилось, что он относится к линейным объектам внутримикрорайонного значения и требует дополнительной разработки градостроительной документации — проектов планировки и межевания. На данный факт обратил внимание инспектор Управления регионального государственного строительного надзора Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области при осмотре объектов нашего города. В существующей градостроительной документации данный проезд отсутствует, в связи с чем и были приостановлены работы по его устройству. По настоянию главы города мероприятия по завершению строительства включены в перечень объектов, подлежащих финансированию, на 2018 год.

Ситуация по проезду находится на постоянном контроле Евгения Сычёва. Согласно протоколу еженедельного совещания Е.Л. Сычёва с заместителями главы администрации от 22.08.2017 года по обсуждению последовательности мероприятий по строительству линейного объекта «Внутримикрорайонный проезд в южной части микрорайона 5», утверждённых 24.08.2017 года, срок ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию установлен 10.07.2018 года.

К каждому — индивидуальный подход

Порой приходится тратить несколько недель, а то и месяцев на переписку с разными инстанциями, чтобы найти решение, тем не менее, ни одно из обращений моих избирателей не остаётся без внимания.

Я приглашаю жителей округа № 13 на личный приём каждую третью среду месяца с 17:00 до 19:00 на избирательный участок в СШОР № 1. Совместная работа гораздо эффективнее!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg