Новости
26 сентября 2017, 13:13

Классический шифоновый бисквит

Этот бисквит хорош тем, что его можно использовать как торт или самостоятельный десерт, а самое главное он всегда получается! Шифоновый бисквит не нуждается ни в пропитке, ни в креме. Очень нежный, воздушный. Он никогда у вас не будет сухим или резиновым.

Ингредиенты: Белок— 4 от шт Желток— 2 шт Мука— 130 г Сахар(80+25) — 115 г Разрыхлитель— 1,5 ч. л. Соль— 1/8 ч. л. Молоко(теплое) — 90 мл Масло растительное(без запаха) — 65 мл Ваниль— 1 г Цедра лимона (по желанию) – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Все продукты нужно взвесить заранее. Форму застелить бумагой для выпечки, бока ничем не смазывать!

Соединить муку, сахар 80 г, соль и разрыхлитель.

Желтки, молоко, масло, ваниль и цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.

Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

Белки взбить с сахаром 25 г до устойчивых пиков (переверните чашу, белки должны остаться неподвижны).

Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать.

Добавить остальные белки, перемешать, получив однородную массу. Поместить тесто в форму и выпекать в хорошо нагретой духовке при 160 С 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт Юлии Симонян //  https://vk.com/kondistudia_slivki

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg