Новости
10 сентября 2017, 03:10

Трехгорный готов в ближайшее время стать ТОСЭР

Губернатор выступает с поддержкой присвоения этого статуса Трехгорного.

8 сентября губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Трехгорный. Вместе с министрами региона губернатор побывал в войсковой части 41013, ГК «Каменный цветок», на Приборостроительном заводе.

Губернатор Борис Дубровский в ГК “Каменный цветок”. Встреча с министром физической культуры и спорта Челябинской области Леонидом Одером

В ГК «Каменный цветок» Борис Александрович познакомился с гостиничным комплексом. Глава Трехгорного Евгений Сычев рассказал о проблемах и перспективах развития объекта. Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер отметил, что Трехгорному необходимо привлекать инвесторов для развития «Каменного цветка» и соседнего горнолыжного комплекса «Завьялиха». По мнению Леонида Яковлевича, это поможет горнолыжному и гостиничному комплексам выйти на новый уровень развития.

Глава Трехгорного Евгений Сычев рассказал о проблемах и перспективах развития ГК “Каменный цветок” и ГК “Завьялиха”

Визит губернатора продолжился поездкой на ФГУП «Приборостроительный завод». Здесь Борис Александрович побывал на участке станкостроения, посетил новое приборное производство, а также познакомился с работой одного из главных цехов предприятия.

На Приборостроительном заводе (участок станкостроения)

Новое приборное производство

Приборостроительный завод. Новое приборное производство представил руководитель отдела группы главного технолога Евгений Кузьмин

Рабочее совещание по вопросу развития инвестиционного потенциала Трехгорного городского округа на базе формирования ТОСЭР завершило программу рабочей поездки в ЗАТО.  Со своими докладами выступили глава Трехгорного Евгений Сычев и генеральный директор ФГУП «ПСЗ» Геннадий Комаров .

—  Если всё будет складываться так, как мы сейчас планируем, в октябре закон уже может попасть в Совет Федерации. Это крайне важно, потому что и в Трехгорном, и в Снежинске и в Озерске есть инвесторы, которые ждут получения статуса для того, чтобы начать инвестировать свои проекты, — отметил Борис Дубровский .

На территории Трёхгорного определены 3 промышленные площадки: «Трехгорный ПСЗ», «Трехгорный Наномед» и «Трехгорный Точмаш». Заявлено 8 инвестиционных проектов, заключены трехсторонние соглашения об инвестиционном сотрудничестве. Разработана и согласована Госкорпорацией «Росатом» концепция создания ТОСЭР. За счет открытия новых производств предполагается создать 900 новых рабочих мест, сообщает admintrg.ru.

Борис Дубровский ответил на вопросы директора Телерадиокомпании «ТВС» Марии Воробьевой. Эксклюзивное интервью с главой региона смотрите 8 сентября,  в 20:00 на канале ТВ-36 .

Подробнее о визите губернатора Челябинской области в Трехгорный читайте в газете «Спектр» от 14 сентября 2017 года.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterМой мир
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg